Ингредиенты:
500 гр. грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100 гр. сметаны, 1 чайная ложка сахара, 2/3 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соды, 300 гр. сливок, 500 гр. колбасного сыра.
Способ приготовления:
Грибы порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом, остудить. Замесить тесто из яиц, муки и сметаны, добавить сахар, соль, разрыхлитель, соду тщательно перемешать. Приготовленное тесто и грибы смешать, вылить в предварительно смазанную маслом форму, выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Бисквит остудить и разрезать на два коржа.
С колбасного сыра срезать твердые корочки и натереть на терке. Высыпать в кастрюлю сыр к кипящим сливкам. Варить сыр и сливки, постоянно помешивая, до полного растворения сыра.
В форму уложить корж, полить горячей сырной массой, затем положить ещё один корж и снова полить сырной массой. Оставить торт пропитываться на 1 час. Готовый торт можно украсить мелко порезанной петрушкой или грибами.