Аромат этого блюда разносится по всей квартире моментально - ваши домочадцы сразу побегут на кухню!
Рецепт для неожиданных гостей или на обед, когда не хочется возиться - но вкусно-то хочется покушать!
Самое главное - абсолютное отсутствие масла. И куриные грудки и картошка готовятся в соку.
Для приготовления нам понадобятся (порция на 2х человек) :
- две куриные грудки (около 300 грамм)
- картофель (желательно мытый, чтобы сэкономить время, если его нет - подойдет самый обычный) - 6 средних клубней (я могу все и за раз съесть, уж слишком вкусно :)
- базилик
- хмели-сунели
- смесь перцев
- соль
1. Ставим нагреваться духовку на 180 градусов. Так как подготовка у нас не займет много времени, духовка должна успеть нагреться.
2. Куриные грудки тщательно промываем под холодной водой, промакиваем салфеткой.
3. Отрезаем жир и пленки, если они есть на мясе. Складываем очищенные грудки в глубокую миску.
4. В миску на глаз добавляем все специи (базилик, хмели-сунели, смесь перцев) и тщательно натираем.
5. Выкладываем в стеклянную форму. Советую именно в стеклянную, т. к. в ней практически ничего не подгорает, а ведь мы готовим без масла. На обычном противне курица все равно немного подгорает.
6. Приступаем к картофелю. Я вас приятно удивлю : его не нужно чистить. Совсем! Тщательно оттираем его губкой (желательно новой).
7. Режем картофель тоненько, круглыми кусочками. Можно также порезать на кубики, кому как удобно будет.
8. Кладем наш нарезанный картофель в глубокую миску, можно даже в ту, где была курица. Добавляем все те же специи (на картофель я стараюсь добавлять их чуть больше - люблю ощущать именно вкус специй)
9. Тщательно мешаем, можно накрыть миску с картофелем и потрясти - для тех, кому лень помешать :)
10. Выкладываем в ту же форму рядом с нашими куриными грудками и запускаем в духовку.
11. Готовится в среднем 25 минут (иногда 30). Готовность картофеля проверяется по верхнему слою нарезанных ломтиков. Готовность курицы проверяется обычным прокалыванием вилкой или ножом - если потечет светлый сок, значит готова. Если сок немного красный - лучше еще дать ей потомиться в духовке.
12. Выкладываем порционно, можно подавать с соевым соусом для пикантности и закусывать маринованным имбирем.
Приятного аппетита! Ваши гости и домочадцы точно оценят! Проверено на себе :)