Сегодня у нас будет сразу два рецепта страх и вкусных рецепта. Тушеный кусок мяса в красном вине и котлеты вареной говядины.
Итак первый: Мясо в красном вине
Заранее извиняюсь за то-что возможно будет тяжело понять какие-то вещи так как нашим рецептам около 100-150 лет, а там как Вы понимает и по другому все излагалось, да и слова были не много другие но я для Вас буду стараться.
Взять 12 фунтов мяса, хорошенько выбить скалкой, положить в кастрюлю, прибавить 4 луковицы, горсть мелких луковиц, немного моркови, соли, несколько зерен перца; под низ и сверху говядины положить несколько пластинок свиного сала, несколько листиков лаврового листа, влить 2 стакана красного вина, 4 стакана сметаны, накрыть крышкой и замазать тестом. Поставить в горячую печь и дать тушится 3 - 4 часа. Перед подачей на стол собрать сверху жир, добавить немного уксуса, дать прокипеть, выложить на блюдо говядину, залить соусом только сперва его процедить.
Рецепт второй: Котлеты из вареной говядины
Взять вареную говядину из супа или бульона когда остынет, нарезать ее на кусочки, очистить от пленок и жил, изрубить мелко с 2 - 3 луковицами, добавить ложку растопленного масла, перцу, соли, 2 - 3 яйца мускатного ореха, можно также прибавить четверть стакана сметаны, наделать котлет, помазать с обеих сторон яйцом, обсыпать сухарями, растопить на сковороде немного масла и поджарить котлеты с обеих сторон.
К таким котлетам подают: грибной соус, жареный картофель, пюре, горошек.
Приятного аппетита!
P.S. Не когда, не советую смотреть на блюдо, что бы повторить, так как у каждого получаться свое и своя фантазия.