Найти тему
Дом Аннушки

Голубцы с фаршем из говядины и овощной подливой.

Оглавление

Меня многие спрашивают, не лень ли мне заморачиваться с голубцами ? Отвечаю - не лень ! Для меня это не составляет большого труда !

Вам понадобится:

- кочан капусты
- говяжий фарш
- рис
- красный болгарский перец
- репчатый лук
- чеснок
- морковь
- сметана
- томатная паста
- соль
- перец
- куркума

Первым делом мы вырезаем из кочана с капустой кочерыжку. Затем, кладем кочан в полиэтиленовый пакет и убираем в микроволновку на 2-3 мин. Достаем кочан из пакета и осторожно разбираем на отдельные листочки. Отбиваем жесткие части листа деревянным молоточком или скалкой.

Отвариваем рис до полу готовности.

На сковороде обжариваем фарш, мелко нарезанный лук, чеснок. Добавляем куркуму.

Перемешиваем в отдельной миске содержимое сковороды с рисом, солим, перчим.

-2

Болгарский перец нарезаем соломкой, морковку тоненькими брусками. Обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и сметану. Все хорошенько тушим.

В каждый капустный листочек выкладываем небольшое количество остывшего мясного фарша с рисом и аккуратно заворачиваем.

В жаропрочную форму наливаем на дно растительное масло. Выкладываем наши голубцы. И заливаем сверху овощной подливой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовим 20-30 мин.

Наше блюдо готово !

-3

Приятного аппетита !

Подписывайтесь на мой канал о домашней кулинарии и я буду радовать вас новыми рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются