Меня многие спрашивают, не лень ли мне заморачиваться с голубцами ? Отвечаю - не лень ! Для меня это не составляет большого труда !
Вам понадобится:
- кочан капусты
- говяжий фарш
- рис
- красный болгарский перец
- репчатый лук
- чеснок
- морковь
- сметана
- томатная паста
- соль
- перец
- куркума
Первым делом мы вырезаем из кочана с капустой кочерыжку. Затем, кладем кочан в полиэтиленовый пакет и убираем в микроволновку на 2-3 мин. Достаем кочан из пакета и осторожно разбираем на отдельные листочки. Отбиваем жесткие части листа деревянным молоточком или скалкой.
Отвариваем рис до полу готовности.
На сковороде обжариваем фарш, мелко нарезанный лук, чеснок. Добавляем куркуму.
Перемешиваем в отдельной миске содержимое сковороды с рисом, солим, перчим.
Болгарский перец нарезаем соломкой, морковку тоненькими брусками. Обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту и сметану. Все хорошенько тушим.
В каждый капустный листочек выкладываем небольшое количество остывшего мясного фарша с рисом и аккуратно заворачиваем.
В жаропрочную форму наливаем на дно растительное масло. Выкладываем наши голубцы. И заливаем сверху овощной подливой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовим 20-30 мин.
Наше блюдо готово !