После того, как я попробовала лепить пельмени из этого теста, другое больше не использую. Вареники, кстати тоже из него теперь леплю. Почему "Чистые руки"? Потому что мука нужна только в процессе приготовления теста, потом уже нет. Лепите без муки, тесто идеальное, к рукам и к столу не липнет, гладкое, однородное, а какое вкусное) Обязательно, забирайте в свою копилку рецептов)
Понадобится:
1 ст. минеральной газированной воды
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
4 ст. л. раст. масла
4 ст. муки
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно, потому что у всех мука разная, может понадобиться чуть меньше. Замесите тесто, оно должно получиться мягкое, эластичное и блестящее и совсем не липнуть к рукам.
Муку можете убирать, она вам больше не понадобится. Тесто готово! Примерно выходит 1 кг теста. Подходит и для чебуреков, но тогда не добавляйте яйцо.
Подписывайтесь на мой канал и помните, что еда должна быть вкусной, приготовленной с любовью. А мои рецепты здесь помогут вам в этом)