На 150 гр. спаржи - 150 гр. помидоров ,100 гр. огурцов ,100 гр. фасоли в стручках , 100гр. цветной капусты ,30 гр.зелёного салата ,1/2 стакана сметаны ,1 стакан майонеза, 1 пучок укропа ,соль и перец по вкусу.
Сварить в отдельно цветную капусту ,отдельно спаржу ,отдельно стручки фасоли и охладить в том же отваре. Разделить цветную капусту на мелкие кочешки . Спаржу нарезать нашинковать дольками ,стручки фасоли и салат на части ,свежие огурцы и помидоры - тонкими кусочками. Все компоненты аккуратно смешать ,залить соусом ( майонез со сметаной ,на 1 стакан майонеза 1/2 стакана густой сметаны ) ,солью ,перцем . Выложить в салатник ,украсить дольками крутых яиц и сверху зеленью укропа и пёрышек зелёного лука. Замечательный салат особенно весной когда в организме не хватает витаминов .