Всем,доброго времени суток! С наступлением весенних погожих деньков, рецепт изготовления сочного ароматного и вкусного шашлыка ооочень актуален.Благодарность за лайки и репосты в социальные сети)
Для приготовления нам понадобится:
Свиная шейная вырезка-2 кг.
Соль-1 ст.л. без горки
Вода-100 мл
Белое сухое вино-100 мл
Лук-2 шт.
Перец черный молотый,базилик,приправа для шашлыка добавляется по вкусу
Берем глубокую кастрюлю или ведро.Нарезаем лук полукольцами,складываем в посуду и мнем рукой,чтобы он отдал свой сок.
Нарезаем свинину кусочками,для шпажек или для жарки на решетке(если будете жарить на решетке,то кусочки могут быть крупнее,для шпажек желательно кусочкинарезать примерно со всех сторон одинаковые),складываем на лук,солим,добавляем специи и приправы и тщательно всё перемешиваем.
Наливаем половину стакана воды и дополняем до верху сухим белым вином.Выливаем в мясо,ещё раз тщательно перемешиваем,накрываем полотенцем и оставляем мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
За час до готовности разводим костер,чтобы к концу маринования от костра остались угли покрытые небольшим слоем пепла.
Нанизываем мясо на шампуры или укладываем в решетку.Жарим до готовности.
В процессе жарки,периодически переворачиваем шашлыки на другую сторону,чтобы он не подгорел,а получился румяным поджаристым с небольшой ароматной корочкой.
Совет,как узнать,что мясо готово?Надрезаем в середине кусочек и раздвигаем надрез,если в середине светлый сок-мясо готово,если с кровью,то нужно пожарить ещё какое-то время.
Готовые кусочки снимаем с огня! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?Поставьте лайк,поделитесь в социальных сетях)Подписывайтесь на канал.