Найти тему

РЕЦЕПТЫ (кекс )

МОИ КУЛИНАРНЫЕ ЗАМЕТКИ

-2

ТЕСТО У ЭТИХ КЕКСИКОВ ПРОСТО СУПЕР

ИНГРИДИЕНТЫ :

100Г- СЛИВ.МАСЛА

150Г-(3/4СТАКАНА) САХАРА

2 ШТ- ЯЙЦА

1ч.л.-СОЛИ

100Г-СМЕТАНА 20%

2ч.л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

200Г- МУКИ

ВАНИЛИН.

ЛЮБЫЕ ЯГОДЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

👩🏽‍🍳Взбиваем поочередно : подтаявшее масло с сахаром👉🏽яйца👉🏽сметана, соль👉🏽мука, ванилин, разрыхлитель. добавляем ягоды в тесто и АККУРАТНО перемешиваем. Перекладываем в форму, выпекаем 60-70 мин/духовка 170 градусов.
Минут через 50 проверьте пирог на готовность (я прокалываю шпажкой🍡) Так вам будет проще определить время готовки, чтобы не пересушить. Как только палочка будет сухой, кекс готов. 🍮РЕКОМЕНДАЦИИ: 🌺Аккуратнее с влажными ягодами, пирог может не подняться☝🏽

такой кекс можно приготовить: с орехами, сухофруктами, маком, другими ягодами, фруктами. 🌺Такое тесто хорошо подойдет для торта (корж разрезать на две части, смазать любимым кремом). 🌺 Если у вас нет ничего из перечисленного, пеките! Тесто очень удачное, будет вкусно и без ничего🤗 Можно кусочек кекса намазать сливочный маслом и положить сверху сыр 🧀, будет тоже очень вкусно. ...Так, меня не остановить😂 Заканчиваю!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!🙏🏽