Найти тему

Пирог с вишней и яблоком.

Этот замечательный пирог делается на кефире и исключительно вкусен!

Ингредиенты для теста:

Кефир 200 мл.

яйцо куриное 2 шт.

разрыхлитель 1 чайная ложка.

маргарин 200 гр.

соль 1 щепотка.

сахар 1 столовая ложка.

мука 3 стакана.

Начинка:

Яблоки 3 шт.

Вишня 300 гр.

Сахар 1 стакан.

Замесим тесто. В глубокой миске кефир смешать с солью, сахаром, разрыхлителем. Яйца взболтать венчиком и добавить к кефиру. Маргарин растопить и также добавить. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто нужно накрыть и оставить на время.

Теперь нужно приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками, немного сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Вишню промыть, очистить от косточек. Добавить к нарезанным яблокам. Засыпать стаканом сахара, перемешать. Когда фруктовая смесь пустит сок, присыпать 1 столовой ложкой крахмала, и перемешать.

Готовое тесто выложить в форму, корзиночкой, то есть, тесто должно идти и по бортикам, чтобы наша начинка вся осталась в пироге.

Далее, выложить фруктово-ягодную смесь на тесто. Пирог будет открытый.

Ставим наш пирог в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, и остывшим подаем к чаю!