Этот замечательный пирог делается на кефире и исключительно вкусен!
Ингредиенты для теста:
Кефир 200 мл.
яйцо куриное 2 шт.
разрыхлитель 1 чайная ложка.
маргарин 200 гр.
соль 1 щепотка.
сахар 1 столовая ложка.
мука 3 стакана.
Начинка:
Яблоки 3 шт.
Вишня 300 гр.
Сахар 1 стакан.
Замесим тесто. В глубокой миске кефир смешать с солью, сахаром, разрыхлителем. Яйца взболтать венчиком и добавить к кефиру. Маргарин растопить и также добавить. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто нужно накрыть и оставить на время.
Теперь нужно приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками, немного сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Вишню промыть, очистить от косточек. Добавить к нарезанным яблокам. Засыпать стаканом сахара, перемешать. Когда фруктовая смесь пустит сок, присыпать 1 столовой ложкой крахмала, и перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, корзиночкой, то есть, тесто должно идти и по бортикам, чтобы наша начинка вся осталась в пироге.
Далее, выложить фруктово-ягодную смесь на тесто. Пирог будет открытый.
Ставим наш пирог в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, и остывшим подаем к чаю!