Эта закуска – один из популярных салатов скандинавских стран. Попробуйте приготовить его на любое празднование – любой гость мужского пола обязательно заценит эту селедочку под крепкий алкоголь.
Список ингредиентов:
· Сельдь (филе) – 250 г;
· Яблоко (кисло-сладкий сорт) – 1 шт.;
· Капуста (бело или краснокочанная) – 100 г;
· Салатные листья – 100 г;
· Укроп – 1 небольшой пучок (или замороженный);
· Сметана – 100 г;
· Горчица средняя – 1 ч.л.;
· Сахар – по вкусу, от 1 щепотки.
Пошаговое приготовление салата:
1. Селедку режем на кусочки.
2. Яблоки чистим и тоже нарезаем на мелкий кубик.
3. Нашинковав капусту, приминаем ее.
4. Салат споласкиваем и рвем руками на небольшие части.
5. Смешиваем сметану, горчицу, сахар и нарезанный укроп.
6. Заправляем выше приготовленным соусом овощи с селедкой.
7. Рис промываем, даем стечь и добавляем в салатник.
8. Даем настояться в холодильника 1,5-2 часа.
Подавать лучше в порционных бокалах или пиалах с кусочком бородинского хлеба.
Кухонный лайхфак
Яблоки лучше всего нарезать прямо перед заправкой салата, чтобы они не почернели (не окислились на воздухе). Если же вы все таки это сделали, то побрызгайте их лимонным соком. Для этого годится как свежевыдавленный, так и консервированный сок.
Посмотреть другие особенности рецепта, а так же оставить свой комментарий к этому блюду можно на нашем кулинарном портале "Твой Поваренок".
Обязательно ставьте свои лайки. Так мы будем знать, что наше блюдо Вам понравилось.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты, советы по готовке и и другие интересные материалы из домашней кулинарии.