Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом одного из моего любимых салатов. Все гости налетают на него в первую очередь и не могут остановиться :). Он немого отличается от оригинала, так как я сделал его под свои предпочтения.
Необходимое количество продуктов (хотя я всегда готовлю на свой глаз и вкус):
- вареное мясо (обычно говядина или курица), примерно 300 грамм
- фасоль красная консервированная (не в томате) - 1 банка
- лук фиолетовый репчатый - 1 или 2 шт. (зависит от размера)
- свежая кинза - пучок среднего размера
- перец болгарский красный - 1 шт.
- зубчики чеснока - 1-2 шт.
- соль и перец черный по вкусу
- хмели-сунели по вкусу (необязательно)
- масло растительное или оливковое - 3-4 столовых ложки
- уксус винный - 1 столовая ложка (можно и не использовать, главное не заменяйте его обычным столовым)
- так же в рецептах используют грецкие орехи и острый красный перец, но я не добавляю.
Итак, приступим:
1. Заранее отваренное мясо нарезаем кубиками (размером чуть меньше фасолинки). Я всегда использую куриное мясо, грудку или ножки, без разницы.
2. Фасоль промываем холодной водой и сливаем ее полностью (можно использовать свежую, ее нужно заранее замочить в воде и затем отварить).
3. Перец помыть, очистить, разделить на 4 части и порезать тонкой красивой соломкой.
4. Лук аккуратно нарезаем полукольцами (лучше использовать головки среднего размера и обязательно фиолетовый).
5. Мелко-мелко режем чесночные дольки.
6. Шинкуем свежую и ароматную кинзу.
7. Смешиваем все ингредиенты, добавляем масло, соль, перец (совсем немного), хмели сунели и сбрызгиваем уксусом, все хорошо перемешиваем и убрать ненадолго в холодильник (можно и сразу лопать, если не терпится :-) )
Вот и все! Салатик получается просто божественно вкусный и полезный. Наслаждайтесь! :)