Найти тему

Вкусный, красивый и полезный салат "ТБИЛИСИ"

Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом одного из моего любимых салатов. Все гости налетают на него в первую очередь и не могут остановиться :). Он немого отличается от оригинала, так как я сделал его под свои предпочтения.

Необходимое количество продуктов (хотя я всегда готовлю на свой глаз и вкус):

  • вареное мясо (обычно говядина или курица), примерно 300 грамм
  • фасоль красная консервированная (не в томате) - 1 банка
  • лук фиолетовый репчатый - 1 или 2 шт. (зависит от размера)
  • свежая кинза - пучок среднего размера
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • зубчики чеснока - 1-2 шт.
  • соль и перец черный по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу (необязательно)
  • масло растительное или оливковое - 3-4 столовых ложки
  • уксус винный - 1 столовая ложка (можно и не использовать, главное не заменяйте его обычным столовым)
  • так же в рецептах используют грецкие орехи и острый красный перец, но я не добавляю.

Итак, приступим:

1. Заранее отваренное мясо нарезаем кубиками (размером чуть меньше фасолинки). Я всегда использую куриное мясо, грудку или ножки, без разницы.

-2

2. Фасоль промываем холодной водой и сливаем ее полностью (можно использовать свежую, ее нужно заранее замочить в воде и затем отварить).

-3

3. Перец помыть, очистить, разделить на 4 части и порезать тонкой красивой соломкой.

-4

4. Лук аккуратно нарезаем полукольцами (лучше использовать головки среднего размера и обязательно фиолетовый).

-5

5. Мелко-мелко режем чесночные дольки.

-6

6. Шинкуем свежую и ароматную кинзу.

-7

7. Смешиваем все ингредиенты, добавляем масло, соль, перец (совсем немного), хмели сунели и сбрызгиваем уксусом, все хорошо перемешиваем и убрать ненадолго в холодильник (можно и сразу лопать, если не терпится :-) )

Вот и все! Салатик получается просто божественно вкусный и полезный. Наслаждайтесь! :)

Еда
6,93 млн интересуются