Найти тему

Свинина с картофелем по-гречески

Конечно свинина с картофелем распространенное блюдо и многие его готовят и любят . И я хочу поделиться с Вами одним из вариантов его приготовления . Возьмите на заметку :-)

Ингредиенты :

600 гр свиной корейки на косточке ;

10 средних картофелин ;

5-6 зубчиков чеснока ;

2-3 помидора ;

1 баклажан ;

сок 1 лимона ;

1 стакан воды или мясного бульона ;

1/4 ч.л. кориандра ;

1/2 ч.л. кунжута ;

1/4 ч.л. орегано ;

2-3 лавровых листа ;

4 ст л растительное масло ;

соль , перец по вкусу ;

Приготовление :

Мясо положить в миску , полить соком лимона , поперчить ( по вкусу ) , накрыть пленкой и оставить мариноваться на 1 час . Баклажан нарезать крупными кубиками , картофель и помидоры ( очистить от кожицы ) и нарезать дольками . Семена кунжута и кориандра обжарить на сухой сковороде . Затем выложить их в ступку , добавить орегано , щепотку соли и растереть.

Баклажаны обжарить на растительном масле до полуготовности . Куски корейки натереть специями и положить в сотейник . Добавить картофель дольками , зубчики чеснока , помидоры и лавровый лист . ( Я предварительно немного отвариваю картофель 5-10 мин с момента закипания воды . Так картошка получается еще вкуснее ). Еще раз посыпать все специями , посолить и поперчить по вкусу .

Влить в сотейник 4 ст л растительного масла , бульон ( воду ) , накрыть фольгой и запекать в духовке 170-180 градусов 1,5-2 часа . Готовое блюдо вынуть из духовки и дать ему отойти минут 15 . Наше блюдо готово . При подаче на стол можно посыпать зеленью .

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются