Конечно свинина с картофелем распространенное блюдо и многие его готовят и любят . И я хочу поделиться с Вами одним из вариантов его приготовления . Возьмите на заметку :-)
Ингредиенты :
600 гр свиной корейки на косточке ;
10 средних картофелин ;
5-6 зубчиков чеснока ;
2-3 помидора ;
1 баклажан ;
сок 1 лимона ;
1 стакан воды или мясного бульона ;
1/4 ч.л. кориандра ;
1/2 ч.л. кунжута ;
1/4 ч.л. орегано ;
2-3 лавровых листа ;
4 ст л растительное масло ;
соль , перец по вкусу ;
Приготовление :
Мясо положить в миску , полить соком лимона , поперчить ( по вкусу ) , накрыть пленкой и оставить мариноваться на 1 час . Баклажан нарезать крупными кубиками , картофель и помидоры ( очистить от кожицы ) и нарезать дольками . Семена кунжута и кориандра обжарить на сухой сковороде . Затем выложить их в ступку , добавить орегано , щепотку соли и растереть.
Баклажаны обжарить на растительном масле до полуготовности . Куски корейки натереть специями и положить в сотейник . Добавить картофель дольками , зубчики чеснока , помидоры и лавровый лист . ( Я предварительно немного отвариваю картофель 5-10 мин с момента закипания воды . Так картошка получается еще вкуснее ). Еще раз посыпать все специями , посолить и поперчить по вкусу .
Влить в сотейник 4 ст л растительного масла , бульон ( воду ) , накрыть фольгой и запекать в духовке 170-180 градусов 1,5-2 часа . Готовое блюдо вынуть из духовки и дать ему отойти минут 15 . Наше блюдо готово . При подаче на стол можно посыпать зеленью .
Приятного аппетита !