Найти тему
Fidenikami

Зефир по домашнему.

Ингредиенты:

Сахар -4 ст.
Воды - 300 гр.
Желатин -2 ст.л. (20 гр.)
Лимонная кислота -1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 гр. воды).

В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.

-2

С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.

Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.

Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.

Добавляем лимонную кислоту и соду.

-3

Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную 10 минут.

Дать массе постоять 20 минут .

-4

Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.

Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.

Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.

-5

Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.

-6

Зефир готов!

-7

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! :)