Продолжаем разглашать наши секреты.
1. Чтобы в капусте сохранились витамины, ее надо тушить, а не варить.
2. Чтобы цветная капуста оставалась при варке белой, ее надо варить в эмалированной кастрюле, добавив в воду ломтик лимона или кристаллики лимонной кислоты.
3. Цветная капуста считается сваренной, если нож свободно входит в кочерыжку.
4. Если белокочанную капусту поварить с открытой крышкой, то неприятного острого запаха капусты не будет.
5. Чтобы капуста не стала слишком мягкой, при тушении в нее добавляют чуть-чуть уксуса или лимонную кислоту.
6. Чтобы устранить неприятный запах капусты при варке, положите в кастрюлю завернутый в чистую тряпочку хлебный мякиш.
7. Неприятный запах капусты также устранит смоченная в уксусе чистая тряпка, уложенная на крышку кастрюли.
8. Часто голубцы при готовке подгорают. Чтобы этого не случилось, положите крышку меньшего диаметра ушком вверх на дно кастрюли, на нее положите листья капусты, сверху голубцы ряд за рядом.
9. Чтобы убрать из цветной капусты мелких насекомых, нужно подержать ее в подсоленной холодной воде. Можно еще добавить в воду уксус, насекомые тоже всплывут.
10. Чтобы голубцы при тушении не получились слишком водянистыми, не надо добавлять много воды.
Буду рада, если мои секретики вам помогли!