Найти тему
еда и наше здоровье

Алкоголь Токсичен? (Как выбрать безопасный алкоголь)

Давайте поговорим об алкоголе, с одной стороны, синяя зона исследований показывают, что большинство здорового населения потребляют малое количество алкоголя (как правило, вина). Но все равно другие исследователи называют алкоголь токсичным и говорят, что его следует избегать любой ценой.

Так кто же прав?

Оказывается ... они оба частично правы.

Что такое алкоголь?

Когда мы говорим об алкоголе, чаще всего мы имеем в виду широкую категорию питьевых жидкостей, таких как вино, пиво и ликер. Этанол является активным ингредиентом в этих жидкостях и является фактически "алкоголем". Этанол отвечает за симптомы интоксикации и потенциально вредного воздействия на организм.

Алкоголь Токсичен?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны понять, что такое токсин. Термины “токсин” и “яд” часто используются как взаимозаменяемые, но есть разница. Термин "токсин" не является клиническим определением. В качестве примера, некоторые вещи очевидно ядовиты. Подумайте о укусе паука, укусе змеи или цианиде. Но, почти любое естественное вещество может быть и токсичным или безопасным ... в зависимости от дозы.

Не верите мне? Один атом плутония (очень опасное вещество)не является смертельным. Тем не менее, три литра воды (жизненно важное вещество для жизни), потребляемой за короткое время, могут быть смертельными. Токсичность определяется уровнем вещества в организме, а не самим веществом.

Согласно научному определению, алкоголь на самом деле не "токсичен". Исследования показывают, что умеренное количество алкоголя, в особенности вина, также может быть очень полезным.

Наше тело производит алкоголь ежедневно

Многие люди не понимают, что наши тела производят этанол в небольших количествах ежедневно. Через нормальный процесс пищеварения тело производит немного граммов этанола день. Наши тела легко метаболизируют и выводят это количество.

Как алкоголь влияет на печень

Вкратце, когда мы уничтожаем больше спирта, чем наша печенка может отрегулировать в коротком количестве времени, ацетальдегид может построиться вверх. Мы чувствуем себя в состоянии алкогольного опьянения и на следующий день мы можем чувствовать себя довольно плохо. Со временем, если ацетальдегид задерживается в печени слишком долго или слишком часто, это может вызвать воспаление. В конце это может вызвать цирроз и дополнительные проблемы с печенью.

Примечание: неалкогольная жировая болезнь печени может быть вызвана потреблением сахара и вредных жиров, даже при отсутствии алкоголя. Опять же, если вы избегаете алкоголя, но все еще потребляете сахар ... Вы не исправляете проблему.

Итог: регулярное потребление избыточного алкоголя вредит печени. Умеренное потребление алкоголя и избегание или ограничение сахара может быть полезно для печени.

Как алкоголь влияет на мозг

Чрезмерное употребление алкоголя влияет на мозг несколькими способами. В краткосрочной перспективе люди могут испытывать недолгие последствия пьянства и даже отключений или амнезии. В долгосрочной перспективе чрезмерное употребление алкоголя может привести к нарушению функций мозга и даже к деменции.

С другой стороны, исследования показывают, что умеренное потребление алкоголя связано с улучшением функции мозга и меньшим риском развития деменции, особенно у пожилых людей.

Как алкоголь влияет на сердце

Алкоголь имеет сложную связь со здоровьем сердца. Это одна из областей, где исследователи не сразу посчитали алкоголь токсичным. Вкратце, умеренная доза связана с улутшением здоровья сердца. Чрезмерное употребление алкоголя связано со снижением здоровья сердца.

Умеренное потребление алкоголя приносит пользу сердцу несколькими способами. Алкоголь улучшает соотношение холестерина, уменьшает стресс и беспокойство, а также уменьшает фибриноген в крови.

Исторические и социальные аспекты употребления алкоголя

Обсуждая долгосрочное здоровье, мы не можем упустить исторические и социальные аспекты. Большинство культур на протяжении всей истории употребляли алкоголь, особенно вино. Они делали это в Библейские времена. Много людей в голубых зонах (местах где люди живут за 100 и более лет) выпивают бокал вина день.

В наше время алкоголь считается социальной смазкой. Мы делим бокал вина за хорошим ужином, или по особому случаю, или во время большого разговора с любимым человеком. Потребление выпивки может уменьшить стресс и стимулировать социальное взаимодействие. Эти преимущества не могут быть проигнорированы.

Одно важное предостережение, хотя ... есть несколько факторов, которые сочетаются с умеренным потреблением вина в голубых зонах и здоровых регионах. Эти люди, как правило, не сидят на одном месте и перемещаются каждый день. Потребление алкоголя идет рука об руку с питательной плотной диетой, и они, как правило, имеют сильные общественные и социальные отношения. Если вы ищете самые большие преимущества для здоровья, убедитесь, что вы оптимизируете это тоже!

Потребление алкоголя: что яделаю

• Умеренное потребление алкоголя дает большую пользу.

• Вино - наиболее полезное и хорошо изученный алкоголь.

• В виду того что алкоголь токсичен большими дозами, больше не лучшее.

По этим причинам, я обычно пью только вино, и обычно слабоалкогольные вина. Слабоалкогольные вина имеют больше жидкости и меньше спирта поэтому они менее обезвоживают и обеспечивают больше преимуществ.

Я также стараюсь пить с едой, а не на пустой желудок. Когда желудок пуст больше алкоголя попадает в тонкую кишку и всасывается быстро. Выпивая с едой можно уменьшить глюкозу в крови.