Такое тесто вы точно не пробовали. С ним выпечка получается более интересная и ароматная. С таким тестом можно готовить все что угодно: булочки, рогалики, пирожки и т.д. Выпечка с ним получается более нежная и сочная.
Необходимые продукты
- пшеничная мука – 2 ст
- пищевая сода – 2/3 ч.л
- кефир — 1 ст
- твердый сыр (натертый) – 1 ст
- сахар – 1 ч.л
- соль – 0,5 ч.л
Начинаем приготовление
- Сыр натираем на мелкой терке. Соду гасим уксусом или теплой водой.
- Берем большую чашку и высыпаем в нее все ингредиенты. Замешиваем тесто.
- Оставляем походить на 30 минут и затем можно использовать его для выпечки.
Это тесто можно использовать для приготовления отличных булочек с заварным лимонным кремом. Рецепт их приготовления есть на сайте.