После осмотра станции «Чертановская» традиционный пост про тоннели.
Уже сейчас прочитал в вики: «На перегоне «Чертановская» — «Севастопольская» приблизительно в 600 м к северо-западу от первой существует сближение тоннелей, построенное вместо закрытого полуоткрытым методом с использованием стены-в-грунте. Дело в том, что над тоннелями в этом месте расположен пятиэтажный дом (хрущёвка), построенный в 1963-м году. Первоначальное решение 1980 года предполагало снос дома как частично расположенный в техзоне метрополитена. Тем не менее, жителям удалось отстоять дом, и метростроевцы решили найти альтернативу прокладке под ним тоннелей. Таким образом был применён т.н. «лондонский» метод строительства, но уже со стеной-в-грунте по обеим сторонам западного угла фундамента, его крепление на сваи, а позже бетонирование с заморозкой грунта, разморозка, и дальнейшая его выработка копром с обеих сторон»
Автор, который это написал, не разбирается в терминологии. Это не лондонский способ, а московский, которым построили Арбатский радиус в 1934 году. А лондонский — это щитовая проходка на большой глубине.
Я, когда снимал, не знал про это место и в сторону «Севастопольской» вообще не ходил. Но не думаю, что там бы нашел что-нибудь видимое.