Это блюдо не оставит ни вас, ни ваших близких равнодушными.
Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Получается очень нежное блюдо. Быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты
— филе рыбы минтай или треска – 500 грамм;
— лаваш – 1 штука;
— луковица – 2 штуки;
— помидор – 1 штука;
— соль – треть чайной ложки;
— перец чёрный;
— сметана – 200 грамм;
— масло растительное – 3 столовых ложки;
— сок лимона – столовая ложка;
— горчица – если есть желание, то треть чайной ложки.
Приготовление
Филе рыбы режем крупными кусочками.
Посыпаем солью (треть чайной ложки), чёрным перцем по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Берём две луковицы и режем небольшими кусочками.
Помидоры следует резать кубиком.
Сметану мешаем с растительным маслом, соком лимона, горчицей, посыпаем солью и перцем.
Лаваш делим на 6 частей и кладём на него лук, филе рыбы, хорошенько смазываем получившейся сметаной и кладём сверху помидоры. Лаваш сворачиваем конвертиком.
После того, как вы сложите всё на противень, сверху смазывайте остатками сметаны.
Духовку разогреваем до 180 градусов. При этой температуре блюдо готовится 30 минут.
Приятного аппетита! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе!