Э-хе-хей! С вами капитан Поварёшкин! И сегодня мы будем готовить вкуснейший бургер. Поехали!
Бургер по этому рецепту получается сочный и острый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- булочки для гамбургеров
- 1 кг. говяжьего фарша
- 250 г. шампиньонов
- 200 мл. жирных сливок
- 150 г. бекона или сало
- 100 мл. темного пива
- 100 г. твердого сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 шт. репчатого лука
- 50 г. сливочного масла
- 1 ч.л. молотого перца
- 50 г. панировочных сухарей
- 4 головки чеснока
- листья салата
- пучек петрушки
- соль по вкусу
Выложить фарш в глубокую посуду.Добавить соль, перец, зелень и панировочные сухари. Все тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать плоские котлеты толщиной в 2 см. и диаметром 8-9 см, можно и меньше, в зависимости от размера булочек. Влить в сковороду оливковое масло, обжарить котлеты по 3-5 минут с каждой стороны. Поджаристые котлеты отложить в отдельную посуду.
Делаем соус.В разогретое на сковороде сливочное масло выложить нарезанные шампиньоны, обжарить в течении 3 минут. Добавить порезанный дольками бекон, измельченный чеснок, половину репчатого лука. Лук необходимо нашинковать кубиками. Все обжарить.Влить пиво, накрыть крышкой и тушить 3 минуты. Влить жирные сливки, выложить котлеты, накрыть крышкой продолжить тушить 7-8 минут.
Булочку разрезать вдоль, на нижнюю часть положить лист салата, котлету, полить соусом. Сыр потереть и посыпать поверх котлеты.Добавить резанный кольцами лук. Накрыть второй частью булочки. Приятного аппетита!
Не забываем подписываться на канал капитана Поварёшкина и ставить лайки!
До новых встреч!