Черешня гораздо реже используется для приготовления различной выпечки и десертных блюд, чем вишня. В то же время, эти черешня гораздо сочнее и слаще, чем вишневые ягоды, а из нее можно приготовить великолепную выпечку, например, нежные маффины.
Ингредиенты:
- белок сырой для теста (две штуки);
- черешня без косточек (один полный стакан);
- высококачественная просеянная мука пшеничная (270 г);
- ягоды для оформления выпечки (на свое усмотрение);
- желток куриный сырой (три штуки);
- белок сырой для смазывания выпечки (одна штука);
- разрыхлитель (две ч. ложки);
- натуральный йогурт (пять ст. ложек);
- ванильный порошок (один небольшой пакетик);
- сливочное мягкое масло (120 г);
- песок сахарный (130 г);
- пудра сахарная (три ст. ложки).
Добела взбить хорошенько ванильный порошок, сахарный песок и все сырые желтки, затем в посуду с ними добавить натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, а также промытые ягоды черешни, предварительно припорошенные мукой. Перемешать желтково-ягодную массу и насыпать в нее сначала разрыхлитель в необходимом количестве, а затем просеянную муку пшеничную. Отдельно взбить в плотную пену сырые белки, затем аккуратно вмешать их в тесто для маффинов, затем подготовить порционные формочки и полностью смазать их изнутри маслом. До краев наполнить эти формочки приготовленным тестом с ягодами, затем поставить в духовой шкаф и минут тридцать запекать при 180 градусах.
Через полчаса вынуть из духовки маффины нежные с черешневой начинкой, остудить их немного, затем смазать сверху взбитой смесью из оставшегося сырого белка и сахарной пудры. Минуты на две поставить маффины обратно в духовой шкаф, затем переложить выпечку с ягодной начинкой на блюдо, украсить сочной черешней и подавать к столу в теплом виде.
Хотелось бы сказать о том, что рецепт приготовления нежных маффинов считается универсальным, а это значит, что можно по своему желанию слегка дополнить рецепт. Так, к примеру, те, кто не очень любят черешню, могут вместо нее добавить любые сезонные ягоды или цукаты. Очень вкусной получается такая выпечка, если в нее добавить отборные сочные ягоды черноплодной смородины, благодаря которым, внутренняя часть маффинов останется и после запекания немного влажноватой.
Можно каждый раз удивлять близких людей одной и той же выпечкой с разным наполнением, причем, каждый новый ингредиент добавит еще одну изюминку в приготовленное лакомство.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет много интересного и познавательного!