Пользу ядрицы гречневой переоценить невозможно, а перечислять достоинства этой крупы можно часами.
Диетологи рекомендуют включать блюда из гречневой крупы регулярно в повседневный рацион, так как этот продукт содержит в своем составе практически все вещества, которые необходимы человеку.
Гречка является очень вкусным продуктом, но придать ей еще более приятный вкус помогут такие компоненты, как домашний сыр и свежий имбирный корень.
Ингредиенты:
- масло оливковое или ореховое (одна ст. ложка);
- крупа гречневая самого лучшего качества (половина стакана);
- свежая зелень огородная любая (на свой вкус);
- густой соус соевый (одна ст. ложка);
- вода кипяченая (один полный стакан);
- сыр домашний (56 г);
- крупные дольки чеснока очищенные (две штуки);
- имбирный корень свежий тертый (треть ч. ложки).
Подготовить толстостенную кастрюлю и в нее насыпать измельченный чеснок, а также мелко натертый имбирный корень свежий, влить в достаточном количестве соус соевый. Прогреть совсем немного всю эту ароматную смесь, затем добавить в нее достаточное количество масла, затем насыпать хорошо промытую, а затем и подсушенную гречневую крупу. Продолжить процесс прогревания при регулярном помешивании, влить крутой кипяток и насыпать немного соли, перемешать все и на умеренном огне довести гречку до состояния кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжить готовку гречки еще в течение пятнадцати минут. Как только вода в кастрюле почти полностью выкипит, переложить в порционные тарелки гречневую крупу и подавать ее в горячем виде с рубленой зеленью и маленькими кубиками домашнего сыра.
У нас только рецепты для правильного питания, подпишись на " ПРАВИЛЬНАЯ ЕДА!"