Ингредиенты:
- яйцо 4-5 шт.
- молоко 2 / 3 стакана.
- шпинат 50 гр.
- лук 1 шт.
- сыр твердый 100 гр.
- растительное масло для жарки.
- специи, соль, перец по вкусу.
- орехи любые для подачи.
Способ приготовления:
1. Отделить желтки от белков. Взбиваем вилкой или венчиком, затем добавляем желтки, специи и молоко. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук на небольшом огне до слегка золотистого оттенка.
4. Шпинат хорошо промываем, и даем стечь воде и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Далее Добавляем к луку и потомить на медленном огне 3 4 минуты, чтобы он слегка обмяк.
5. Сыр натереть на крупной терке. Оставить две столовых ложки для подачи.
6. В форму соответствующего размера выложить лук со шпинатом. Посыпать сыром. Залить все яичной смесью.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 30 минут, то есть до готовности.
8. Готовое блюдо режем на порционные кусочки.