Найти тему
аппетитная кухня

Омлет со шпинатом и сыром в духовке

Оглавление

Ингредиенты:

  • яйцо 4-5 шт.
  • молоко 2 / 3 стакана.
  • шпинат 50 гр.
  • лук 1 шт.
  • сыр твердый 100 гр.
  • растительное масло для жарки.
  • специи, соль, перец по вкусу.
  • орехи любые для подачи.

Способ приготовления:

1. Отделить желтки от белков. Взбиваем вилкой или венчиком, затем добавляем желтки, специи и молоко. Хорошенько перемешать до однородного состояния.

2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками.

3. В сковороде разогреть масло и обжарить лук на небольшом огне до слегка золотистого оттенка.

4. Шпинат хорошо промываем, и даем стечь воде и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Далее Добавляем к луку и потомить на медленном огне 3 4 минуты, чтобы он слегка обмяк.

5. Сыр натереть на крупной терке. Оставить две столовых ложки для подачи.

6. В форму соответствующего размера выложить лук со шпинатом. Посыпать сыром. Залить все яичной смесью.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 30 минут, то есть до готовности.

8. Готовое блюдо режем на порционные кусочки.

Приятного Аппетита!

-2