На Лиговском проспекте открылся новый ресторан с брутальным интерьером и оригинальной кухней – 18/53. Гостей ждут как классические европейские и российские блюда, так и необычные кулинарные позиции в авторском прочтении.
Шеф заведения Виталий Ефимов, ранее работавший су-шефом в ресторане Il Lago, сфокусировал меню на европейских трендах и русской классике. Например, в новом ресторане подают брускетты, тартары и карпаччо, а также разнообразные виды стейков и пасты. Вместе с тем, он добавил и творческую нотку: в 18/53 можно попробовать селёдку в сочетании с муссом из картофеля и крымским луком, гречневый суп с потрошками и разнообразные позиции с чёрной икрой.
Внутреннее убранство заведения выдержано в брутальном и несколько консервативном стиле, напоминая гостям о мужских клубах, популярных в прошлом столетии. Зал дополняют массивные кожаные кресла, яркие светильники и светлые столы. Рассчитан ресторан на 48 посадочных мест.
Средний чек в заведении составит около 1,3 тысячи рублей. Спагетти в соусе из шампанского с чёрной икрой, например, обойдутся в 980 рублей, а классический лосось с ризотто – в 670. Любителям мяса придётся по вкусу рибай – его стоимость составит 1,2 тысячи рублей.