Не только у нас в России, но и в Италии картошку считают самым лучшим гарниром к мясным и рыбным блюдам. И готовят картошку для гарниров в Италии самыми разными способами, один из которых, и он же один из самых популярных – это хрустящая печеная картошка с чесноком и розмарином. Мой маленький племянник, в первый раз ее отведав, заявил, что это самая вкусная картошка, которую он ел в своей жизни.
Что потребуется:
1 кг картофеля
5 столовых ложек оливкового масла
1 зубчик чеснока
3 веточки розмарина
соль
Совет: очень важный момент для того, чтобы печеная картошка получилась хрустящей и по-настоящему вкусной, - это выбрать для приготовления картофель твердых и некрахмалистых сортов. Лучше всего подойдет картофель с желтой мякотью и красной кожурой, также для приготовления этого блюда можно взять молодую картошку.
Почистите картофель, вымойте, разрежьте на дольки и замочите в холодной воде примерно на полчаса, чтобы удалить излишки крахмала, который придает картошке чрезмерную мягкость, в результате чего она не получается хрустящей.
Через полчаса слейте воду, подсушите картошку сухой чистой тряпицей и выложите на противень, обильно смазанный оливковым маслом. Затем добавьте чеснок, вымытый и подсушенный розмарин, оливковое масло и соль. Хорошенько перемешайте все вручную и разложите на противне таким образом, чтобы картофельные дольки не перекрывали друг друга.
Запекайте картошку в духовке на вентилируемом режиме при температуре 180º приблизительно 35 минут, а затем еще на 10 минут повысив температуру до 200º, и время от времени переворачивая картошку со стороны на сторону, чтобы она испеклась равномерно.
Достаньте хрустящую печеную картошку из духовки и подавайте ее на стол вместе с основным блюдом.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 55 минут и полчаса на замачивание.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!