Найти тему
Мистер Поварёнок

Яичница-болтунья в слоёном тесте

Яичница-болтунья в слоёном тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ :

-2

Лист слоеного теста — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Шампиньоны — 200 г
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Укроп — 1 небольшой пучок
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. В сковороде сначала обжариваем грибы.
2. Режем кубиками ветчину.
3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
4. Сыр трем на терке.
5. Укроп мелко нарезаем.
6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Солим, перчим.

-3

8. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны).

9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.

-4

10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 20-25 минут.
11. Вынимаем из духовки, даем остыть.

-5

-6