Когда мы отказались от продуктов насилия, больше половины рецептов "полетели в бан", из-за того, что практически все они завязаны на сыре, твороге и. т. д.
.
Думаю, и у вас были сомнения: с чего начать, чем заменить..
Этот рецепт, один из основных в рационе моих детей из за вкуса, пользы, сытности.
.
В гостях у бабушки, Марфа смело говорит : - "У нас тоже сырники!"
.
Для возраста 4-5 лет , ребенку важно не чувствовать себя ущербным в еде (а у нас питание все таки "специфическое" - для всех, и совершенно адекватное для меня.)
.
Эти сырники очень охожи на традиционные, но из за них никто не умер мучительной смертью, и у них нет "коровьего запаха" (Кто давно не есть молочные продукты, меня поймет)
.
В них можно добавлять что вашей душе угодно: изюм, курагу, грушу, варенье.
.
Я даю вам мою неизменную основу вкуснющих сырников.
.
Вам потребуется:
.
1. Твердый тофу (я использую только Ростофу) 500 г
2. 2 средних сладких яблока (если нет яблок, берите спелый банан или грушу)
3. Мука из зеленой гречки (2-3) столовые ложки. Роль загущения
4. Овсяная мука (3-4) столовые ложки. Для обваливания перед жаркой
5. Кокосовое масло или оливковое (для жарки)
6. Соль, сахар по вкусу
Как:
.
1. Растереть тофу, натереть яблоко на мелкой терке
2. добавить соль, сахар
3. Смолоть гречу в кофемолке
4. Полученную массу обвалять в овсяной муке
5. Жарить на медленном огне)) .