Это одно из самых простых блюд из мяса.
Восточный колорит придают этому блюду изюм, орехи и алыча.
Готовится быстро, особых навыков не требует.
Очень вкусное блюдо. Можно подавать под соусом, можно с гарниром.
Для приготовления вам потребуется:
1 кг мяса (телятина или баранина),
200гр - белый хлеб,
2 шт - лук (крупные),
100 гр - изюм, 100 гр - грецкий орех,
зелень по вкусу, соль, перец, специи по вкусу,
ломтики лимона, сливы,
4 яйца, мука, панировочные сухари,
чеснок -2 зубчика,
растительное масло.
Приготовление:
Мясо, хлеб, зелень, орехи, ломтики лимона, сливу, лук
изюм пропустить через мясорубку.
Добавить чеснок (выдавить через пресс).
Добавить соль, перец, специи (Хмели-суннели) и 4 яйца.
Перемешать тщательно. Сделать шарики из фарша.
Обвалять в яйце, затем в муке, потом в панировочных сухарях.
Обжарить до золотистой корочки в масле.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки)