Для приготовления шакшуки нам понадобится восемь яиц, дин сладкий перец, лук, пару зубочков чеснока, помидор, пучок петрушки, немножко оливкового малса ( можно заменить растительным если нету оливкового), соль, немножко сахара и перец по-вкусу.
Шакшука – это традиционный завтрак Израильтянина, его принято подавать с большим куском хлеба или лепёшкой.
На данный момент существует много разновидностей этого блюда. Ингредиенты для приготовления столь потресающего блюда вы сможете найти в любом магазыне или на рынке.
Шинкуем кубиками лук и сладкий перец и обжариваем на масле с добавлением измельчённого чесноко.
Добавляем нарезанный помидор немного протушивая все блюдо. Посыпаем солью и перцем. Если соус слишком кислый то можно добавить немного сахара.
Прямо в горячий соус бъём яйца. Жарим около 3-4 минут пока не свернется яичный белок.
Когда блюдо готово следует посыпать его порубленной петрушкой.
Кушать шакшуку нужно макая питу или хлеб прямо в неё.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и узнавайте все больше новых фактов и полезных рецептов