Найти тему
Вкусно и полезно

Вкуснейший израильский завтрак - Шакшука

Для приготовления шакшуки нам понадобится восемь яиц, дин сладкий перец, лук, пару зубочков чеснока, помидор, пучок петрушки, немножко оливкового малса ( можно заменить растительным если нету оливкового), соль, немножко сахара и перец по-вкусу.

Шакшука – это традиционный завтрак Израильтянина, его принято подавать с большим куском хлеба или лепёшкой.

На данный момент существует много разновидностей этого блюда. Ингредиенты для приготовления столь потресающего блюда вы сможете найти в любом магазыне или на рынке.

Шинкуем кубиками лук и сладкий перец и обжариваем на масле с добавлением измельчённого чесноко.

Добавляем нарезанный помидор немного протушивая все блюдо. Посыпаем солью и перцем. Если соус слишком кислый то можно добавить немного сахара.

Прямо в горячий соус бъём яйца. Жарим около 3-4 минут пока не свернется яичный белок.

Когда блюдо готово следует посыпать его порубленной петрушкой.

Кушать шакшуку нужно макая питу или хлеб прямо в неё.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и узнавайте все больше новых фактов и полезных рецептов