Сладковатое мясо курицы прекрасно сочетается со сладкими фруктами.
Поэтому смело добавляйте к нему яблоки и цитрусовые, ананасы и бананы, ежевику и сухофрукты.
Для приготовления понадобится:
- курицы – филе, окорочка;
- консервированных ананасов – 1 банка;
- бананов – 2 шт.;
- грецких орехов дробленных – 2 ст. л.;
- растительного масла – 3 ст. л.;
- апельсинового сока – полстакана;
- карри;
- корица;
- соль.
Все ингредиенты за исключением ананаса и бананов смешиваем и оставляем мариноваться около 3 часов.
Жарить курицу можно на тоненьких шпажках или решетке. Кусочки перекладываем нарезанными бананами и колечками ананаса.
Если жарим на шампурах, мясо курицы чередуем с фруктами