Найти тему

Пятиминутный шоколадный торт

Продукты:

Для теста:

Кефир или простокваша -300 грамм;

Сахар – 1 ст-н;

Яйцо – 2 штуки;

Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;

Какао – 3 столовые ложки;

Сода – 1 чайная ложка;

Мука – 2 ст-на.

Для крема:

Вариант 1 – сметанный крем

Сметана – 400 грамм;

Сахар – 1 ст-н;

Масло сливочное -200 грамм.

Вариант 2– заварной крем

Яйцо – 2 штуки;

Сахар – 300 грамм;

Мука-3 столовые ложки;

Молоко – 400 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакет;

Масло сливочное -200 грамм.

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

-2

Продукты готовы, приступаем.

Готовим тесто.

В миске взбиваем яйца, подсолнечное масло и кефир.

В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, какао.

Теперь нам необходимо к сухой смеси добавить наши взбитые яйца с маслом и кефиром. Хорошенечко перемешиваем до однородной консистенции.

Форму смазываем маслом и выливаем в нее наше тесто.

Отправляем в разогретую до 180С духовку выпекаться на 50 минут.

По истечению этого времени достаем наш пирог и даем ему немного остыть. Вынимаем из формы и разрезаем на три части.

-3

Переходим к приготовлению крема.

Выберете для себя один из двух вариантов.

1. Сметанный крем

Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и сметаной. Хорошенечко взбиваем миксером.

2. Заварной крем.

Ставим молоко на медленный огонь и доводим до кипения.

Параллельно в отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром, продолжая взбивать постепенно всыпаем муку.

Наше молоко закипело и теперь тоненькой струйкой мы вливаем яичную смесь, постоянно помешивая. Добавляем ванильный сахар. Помешиваем. Снимаем с огня и даем крему остыть.

В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

-4

Коржи и крем готовы, теперь собираем наш тортик.

Каждый корж хорошо промазываем кремом. Сверху тортик украшаем тертым шоколадом, орешками или свежими фруктами и ягодами.

-5

Приятного аппетита!