Отличная идея приготовить обезьяний хлеб с мясной начинкой — получается замечательная горячая закуска. Пирог универсален: можно приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту (постное или сдобное — главное, чтобы было несладким) и использовать ту начинку, которая больше нравится.
Вместо отварной куриной грудки прекрасно подойдет ветчина, карбонад, вареная свинина, жареные или маринованные грибы, рыба. Ничто не мешает использовать дополнительную начинку и вместе с грудкой. Кроме обычного сыра можно взять моцареллу или сулугуни — горячими они очень аппетитно тянутся. Чтобы пирог пропекся и тесто не оказалось сыроватым внутри, выпекайте булочки в круглой форме с отверстием в центре.
Что понадобится:
• 500 г дрожжевого теста • 1/2 вареной куриной грудки • 100 г сыра • луковица • 0,5 ст. растительного масла • соль • укроп • чесночный порошок
Приготовление:
Грудку мелко нарезать, смешать с рубленым луком и натертым сыром. Тесто нарезать небольшими кусочками. Масло подсолить, всыпать чесночный порошок и мелко нарезанный укроп, размешать. Кусочки теста растянуть в лепешки, положить по 1 ч.л. начинки, защипать края, сформовать шарик, обмакнуть в масляную смесь. Сложить заготовки в форму. Выпекать в разогретой до 190 град, духовке около 30 мин. Перевернуть пирог из формы на тарелку.