Нам понадобится:
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт.
70 гр
100 гр
1 стакан (200 мл)
0.5 стакана
2 ст. ложки
1 ст. ложка
1 ч. ложка
по вкусу Приготовление: подготавливаем все ингредиенты для шарлотки. Берем сливки, добавляем к ним соду, погашенную уксусом, затем добавляем сахар и крахмал, предварительно растворив его в молоке. Добавляем ваниль. Ставим смесь на водяную баню и взбиваем венчиком 3-4 минуты. Потом просто варим смесь постоянно помешивая, что бы не было комочков, до загустения. Остужаем, но так, что бы крем оставался немного жидким. Бананы очищаем и нарезаем на небольшие ломтики. Выкладываем в красивую тарелку. Сверху раскладываем смоченное в молоке печенье. Заливаем всё кремом и убираем в холодильник на час, что бы шарлотка застыла. Перед подачей украшаем десерт грецкими орехами и кусочками бананов. Чудесно подойдёт к чаю . Приятного аппетита!