Найти тему

Блинами не удивишь... А если на березовом соке?

Застоялся в холодильнике березовый сок, а выли­вать жалко. И тут я вспомнила, что на нем мож­но печь и хлеб, и оладьи... А может, и блины? Мой опыт переняли все, кто попробовал мои блиночки.

Нам понадобятся:

• 800 мл березового сока • 300 г муки • 3 ст.л. сахара • 1 яйцо • щепотка соли • 2 ст.л. расти­тельного масла • 1/4 ч.л. соды

Приготовление:

Сок немного подогреть. Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью, влить 200 мл сока, переме­шать. Влить в просеян­ную муку, добавить соду и масло, перемешать до однородности. Подме­шать оставшийся сок. Дать тесту настояться полчаса. Выпекать блины с обеих сторон до зару­мянивания на раскален­ной сковороде, сма­занной растительным маслом.

Обязательно ставьте палец вверх, чтобы видеть больше наших уникальных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются