Застоялся в холодильнике березовый сок, а выливать жалко. И тут я вспомнила, что на нем можно печь и хлеб, и оладьи... А может, и блины? Мой опыт переняли все, кто попробовал мои блиночки.
Нам понадобятся:
• 800 мл березового сока • 300 г муки • 3 ст.л. сахара • 1 яйцо • щепотка соли • 2 ст.л. растительного масла • 1/4 ч.л. соды
Приготовление:
Сок немного подогреть. Яйцо взбить венчиком с сахаром и солью, влить 200 мл сока, перемешать. Влить в просеянную муку, добавить соду и масло, перемешать до однородности. Подмешать оставшийся сок. Дать тесту настояться полчаса. Выпекать блины с обеих сторон до зарумянивания на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.