Вы решили приготовить изысканное блюдо и вы строго следовали всем инструкциям, соблюдая правильные пропорции в соответствии с рецептом ... но результат разочаровал. Звучит знакомо? Я уверен, что все мы столкивались с такой ситуацией в тот или иной момент. Так в чем дело?
Слишком много всего на одной сковородке
Запомните: если вы хотите, чтобы ваше мясо имело невероятную хрустящую корочку, вам нужно дать емупространство . В случае, когда сковородка переполнена, мясо будет гореть.
Жарение оливковым маслом
При высоких температурах оливковое масло теряет всю свою питательную ценность и начинает гореть, и это может полностью испортить вкус вашей пищи. Поэтому лучше использовать оливковое масло для салатов и рафинованное подсолнечное масло для жарки.
Измерение количества сухих ингредиентов с использованием стакана
Многие из нас измеряют количество ингредиентов для теста, используя стакан или чашку, не обращая особого внимания на то, что он содержит разные объемы сухих и жидких продуктов. Помните: выпечка требует точного соответствия данным измерениям. Поэтому, если вы не помните все таблицы, попробуйте использовать специальную мерную чашку и кухонные весы.
Предварительно не нагревать кастрюлю дляприготовления
Ведущие шеф-повара говорят: «Если вы думаете, что ваша кастрюля уже достаточно горячая, подождите еще две минуты и продолжайте готовить после этого». Вам обязательно понадобится хорошо разогретая сковорода для приготовления овощей и получения хрустящей корочки для мяса.
Переработка чеснока
Большинство рецептов показывают, что чеснок следует добавлять в конце процесса приготовления или даже убирать его из блюда через 2-3 минуты. Чеснок содержит гораздо меньше воды, чем любой другой овощ, и он горит очень быстро. Тогда чеснок может добавить неприятный вкус к вашему блюду.
Бросание замороженного мяса на кастрюлю
Перед приготовлением мяса убедитесь, что оно лежит при комнатной температуре в течение нескольких часов. Мягкое мясо с комнатной температурой будет нагреваться более равномерно, в то время как замороженное мясо, наоборот, может выглядеть хорошо сделанным, но внутри будет сырым. Это же правило применяется к выпечке мяса в духовке.
Поедание мяса сразу после его приготовления
Даже если вы не можете дождаться, чтобы попробовать свое блюдо, лучше держать руки подальше от мяса на пару минут. Старайтесь не кушать, когда мясо будет готово. Будьте терпеливы, и вы будете впечатлены вкусом вашего блюда.
Хранение каждого продукта в холодильнике
Не рекомендуется хранить всю еду, вместе. Когда они хранятся в холодильнике, эти продукты теряют свою свежесть и ухудшаются быстрее.
Постоянно переварачивать свою пищу
Не нужно слишком часто переворачивать мясо при приготовлении пищи. Вы можете получить сухое мясо или рыбу без корочки. Просто оставьте свой будущий шедевр в кастрюле и не слишком беспокоите за него - это одно золотое правило любого шеф-повара.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!