Найти тему
Gerr Blogger

Самые распространенные ошибки в приготовлении пищи!

Оглавление

Вы решили приготовить изысканное блюдо и вы строго следовали всем инструкциям, соблюдая правильные пропорции в соответствии с рецептом ... но результат разочаровал. Звучит знакомо? Я уверен, что все мы столкивались с такой ситуацией в тот или иной момент. Так в чем дело?

Слишком много всего на одной сковородке

-2

Запомните: если вы хотите, чтобы ваше мясо имело невероятную хрустящую корочку, вам нужно дать емупространство . В случае, когда сковородка переполнена, мясо будет гореть.

Жарение оливковым маслом

-3

При высоких температурах оливковое масло теряет всю свою питательную ценность и начинает гореть, и это может полностью испортить вкус вашей пищи. Поэтому лучше использовать оливковое масло для салатов и рафинованное подсолнечное масло для жарки.

Измерение количества сухих ингредиентов с использованием стакана

-4

Многие из нас измеряют количество ингредиентов для теста, используя стакан или чашку, не обращая особого внимания на то, что он содержит разные объемы сухих и жидких продуктов. Помните: выпечка требует точного соответствия данным измерениям. Поэтому, если вы не помните все таблицы, попробуйте использовать специальную мерную чашку и кухонные весы.

Предварительно не нагревать кастрюлю дляприготовления

-5

Ведущие шеф-повара говорят: «Если вы думаете, что ваша кастрюля уже достаточно горячая, подождите еще две минуты и продолжайте готовить после этого». Вам обязательно понадобится хорошо разогретая сковорода для приготовления овощей и получения хрустящей корочки для мяса.

Переработка чеснока

-6

Большинство рецептов показывают, что чеснок следует добавлять в конце процесса приготовления или даже убирать его из блюда через 2-3 минуты. Чеснок содержит гораздо меньше воды, чем любой другой овощ, и он горит очень быстро. Тогда чеснок может добавить неприятный вкус к вашему блюду.

Бросание замороженного мяса на кастрюлю

-7

Перед приготовлением мяса убедитесь, что оно лежит при комнатной температуре в течение нескольких часов. Мягкое мясо с комнатной температурой будет нагреваться более равномерно, в то время как замороженное мясо, наоборот, может выглядеть хорошо сделанным, но внутри будет сырым. Это же правило применяется к выпечке мяса в духовке.

Поедание мяса сразу после его приготовления

-8

Даже если вы не можете дождаться, чтобы попробовать свое блюдо, лучше держать руки подальше от мяса на пару минут. Старайтесь не кушать, когда мясо будет готово. Будьте терпеливы, и вы будете впечатлены вкусом вашего блюда.

Хранение каждого продукта в холодильнике

-9

Не рекомендуется хранить всю еду, вместе. Когда они хранятся в холодильнике, эти продукты теряют свою свежесть и ухудшаются быстрее.

Постоянно переварачивать свою пищу

-10

Не нужно слишком часто переворачивать мясо при приготовлении пищи. Вы можете получить сухое мясо или рыбу без корочки. Просто оставьте свой будущий шедевр в кастрюле и не слишком беспокоите за него - это одно золотое правило любого шеф-повара.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!