Найти тему

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Предлагаю вам попробовать замечательные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе, которые готовятся в духовке. Вкусные, нежные ленивые голубцы, полностью пропитанные соусом, вам обязательно понравятся, попробуйте!

Для приготовления ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе понадобится:

фарш (любой) - 600 г;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь (крупная) - 1 шт.;

рис - 50-60 г;

капуста белокочанная - 200 г;

соль, специи, черный свежемолотый перец - по вкусу;

масло сливочное - 30 г;

сметана - 200 г;

паста томатная - 2 ст. л.;

сахар - 1 ч. л.;

паприка молотая - 0,5 ч. л.;

чеснок сушеный - 0,5 ч. л.;

мука - 1 ст. л.;

масло растительное для обжаривания овощей;

вода (для соуса) - 50 мл.

Приготовление:

К фаршу добавить перекрученную на мясорубке белокочанную капусту.

Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 3 минуты (от начала кипения). Промыть отваренный рис под холодной проточной водой.

Одну луковицу нарезать кусочками, половину моркови натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, до мягкости, остудить.

К фаршу с капустой добавить рис, обжаренные овощи, соль, специи.

Фарш тщательно вымешать и добавить размягченное сливочное масло.

Еще раз фарш хорошенько вымешать и выбить.

Влажными руками сформировать продолговатые (или круглые) котлетки.

В кастрюле вскипятить воду, выкладывать каждую котлету на ложку-шумовку и опускать в кипящую воду на 30-40 секунд. Это делается для того, чтобы при готовке голубцов в томатно-сметанном соусе они не развалились и полностью им пропитались. Если их не опускать в воду, а обжаривать, то будет образовываться корочка, которая не даст соусу проникнуть внутрь ленивых голубцов.

Разместить подваренные голубцы в форму для запекания, желательно керамическую.

Вторую луковицу нарезать, половину моркови натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле, иногда помешивая. Добавить муку, перемешать и выключить газ.

Выложить лук с морковью сверху на голубцы.

Сметану смешать с томатной пастой, паприкой, солью, сахаром, черным свежемолотым перцем и сушеным чесноком.

Влить воду, тщательно перемешать до однородности. Залить этим томатно-сметанным соусом ленивые голубцы.

Накрыть форму с голубцами фольгой, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего фольгу убрать, запекать ленивые голубцы еще 15 минут.

Нежные, очень вкусные, ароматные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе готовы! Подать их можно с рисом, картофельным пюре, макаронами или просто с овощами.

Приятного Вам аппетита!

Друзья, если вам нравятся мои видео рецепты, буду очень рад если вы подпишитесь на мой канал в ютубе, вот ссылка https://www.youtube.com/channel/UCiz8m3gv-LU8DrBtmPg_X1g/?sub_confirmation=1

Еда
6,93 млн интересуются