Найти тему

Ризотто с курицей.

Классический и самый популярный рецепт – ризотто с курицей. Чтобы ризотто приобрел нужную структуру, рис при готовке необходимо периодически перемешивать.

Этот простой рецепт можно готовить каждый день на обед, подавать на праздничный стол.

Время приготовления блюда – 1 час.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного мяса;
  • 200 гр. риса;
  • 1 л воды;
  • 50 гр. сыра пармезан;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 90 мл сухого белого вина;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • шафран;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  • Приготовьте бульон. В воду положите куриное мясо, предварительно зачищенное от пленки. Добавьте лавровый лист, луковицу, морковь и специи. Варите бульон 35-40 минут. Затем достаньте мясо, посолите бульон и варите несколько минут под крышкой.
  • Мясо нарежьте средними кусками.
  • Залейте шафран бульоном.
  • В горячей сковороде смешайте сливочное и растительное масло.
  • Положите в сковороду нашинкованный мелко лук и обжаривайте до полупрозрачного вида, не зажаривайте.
  • Рис не промывайте перед готовкой. Всыпьте крупу в сковороду.
  • Обжаривайте рис, пока он не впитает все масло.
  • Влейте вино.
  • Когда вино впитается, влейте чашку бульона. Дождитесь, когда жидкость полностью впитается. Постепенно вводите в рис оставшийся бульон.
  • Через 15 минут добавьте к рису мясо. Процедите через марлю шафран и влейте бульон в рис.
  • Когда рис станет нужной консистенции – твердый внутри и мягкий снаружи, на вкус посолите блюдо и добавьте натертый сыр. Положите небольшие кусочки масла на поверхность ризотто.
  • Подавайте блюдо горячим, чтобы сыр не успел застыть.

Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются