Лагман - это блюдо среднеазиатской кухни которое раз и навсегда перевернет ваше представление о лапше.
Для приготовления лагмана нам понадобятся такие ингредиенты:
1. Мясной бульйон, сколько брать смотрите сами, все зависит от того сколько вы будете готовить. В моём рецепте я использую 1,5 литра
2. Пол кило говядины;
3. Триста грам лапши, можна использовать купленную, но лучше всего сделать самому. Тогда лагман будет иметь яркий и насыщенный вкус.
4. Из овощей нам нужно будет 2 бльших сладких перца и помидора, одна большая луковица и несколько зубочков чеснока, а также маленький пучок петрушки
5. Соль, перец.
Итак приступим:
Очистите овощи и нарежте их. Нарежте мясо кубиками. Затем обжарьте мясо на сильно разогретой сковороде, жарьте его порционно.
Как приготовится последняя порция мяса, добавьте в сковороду вощи и жарьте еще 5-7 минут.
Смешайте теплый бульйон с обжаренными овощами и мясо. Продолжайте варить в течении 30 минут.
Отдельно приготовьте лапшу. Мелко нарежте чеснок и петрушку.
Подавайте лагман в глубокой тарелке залив лапшу бульйоном и посыпав сверху чесноком и петрушкой.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и узнавайте все больше новых фактов и полезных рецептов