Найти тему

Судак "золотой"

Мясо судака очень нежное и вкусное. Готовится рыбка легко и не требует особых затрат в приготовлении.

Для приготовления нам понадобится: свежий судак, пару веточек тимьяна, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 лимона, 1 ст. л. свежесмолотого перца, 1 ч. л. соли, пряные травы.

Рыбу ополаскиваем, убираем чешую, устраняем требуха и жабры. После этого промываем рыбу еще раз и убираем воду салфеткой.

Смешаем оливковое масло с соком половины лимона, и смазываем этой смесью судака со всех сторон.

Затем натрем рыбу смесью из соли, перца и пряных трав. В брюшко вложим веточки тимьяна и дольки лимона. Оставим мариноваться рыбу буквально на 10 минут.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для запекания застилаем фольгой и смазываем оливковым маслом. Укладываем судака на порезанные кружки лимона, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут.

По истечении времени открываем фольгу и поливаем рыбу появившимся соком. Запекаем еще 10 минут.

Далее чтобы у рыбки получилась румяная корочка, я просто запекаю еще 5 минут без фольги и добавляю ранее отваренный картофель.  Это лично моё предпочтение. Вы тоже можете импровизировать.

Приятного Вам аппетита :)