Очень вкусное и необычное блюдо, время его приготовления занимает 30 минут. Подойдет как для обеда, так и для ужина.
Для приготовления нам понадобится: 500 грамм макарон (перья), 1 луковица (крупная), 1 пучок свежего базилика, 700 грамм помидор, 600 грамм консервированного тунца, 1 ст.л. оливкового масла, 1 лимон (большой), 1 ст.л. тертого сыра пармезан, специи по вкусу.
Луковицу очистим и мелко порежем. Листья базилика измельчаем. Помидоры натрем на терке.
Помидоры обязательно ошпарьте кипятком и снимите кожицу
На сковороде немного разогреем оливкового масла, добавил лук, базилик, и обжарим на небольшом огне в течение 5 минут, лук должен стать мягким.
Увеличиваем огонь и добавляем помидоры. Тунца разомнем вилкой и отправляем к помидорам. Добавим по вкусу специи. Доводим всю массу до кипения и томим еще 15 минут.
Тем временем отвариваем перья в подсоленной воде, придерживаясь указаниям на упаковке. Когда макароны будут готовы, откинем их на дуршлаг.
Макароны перекидываем в кастрюлю и хорошо перемешиваем с тунцовым соусом. Добавляем немного оливкового масла, цедру и сок лимона и пармезан.
Сразу же подаем на стол!
Приятного Вам аппетита:)