Бигос популярное и всеми любимое польское блюдо. Со временем он стал популярен в Беларуси, Литве, Украине, России и Чехии. А наш рецепт нам привезла наша родственница из Польши. Теперь и наша бабушка готовит его нам!
Что нам понадобится:
На 2 порции • 200 г белокочанной капусты • 150 г свинины • 150 г сарделек • 150 г квашеной капусты • маленькая луковица • 30 мл растительного масла • 30 г томатной пасты • 2-3 лавровых листа • соль • перец
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками 1,5x1,5 см, обжарить в сковороде с маслом на большом огне 10 мин., постоянно помешивая. Положить лавровый лист, посолить, поперчить. Оставить томиться на малом огне под крышкой. В это время в другой сковороде спассеровать до мягкости лук, нарезанный полукольцами, добавить квашеную капусту, тушить 10 мин., переложить к мясу. Белокочанную капусту крупно нашинковать, тушить на среднем огне около 15 мин., посолить, поперчить. Сардельки нарезать соломкой, обжарить до румяной корочки, вместе с тушеной капустой и томатной пастой переложить к мясу с квашеной капустой, перемешать. Разложить бигос в горшочки, готовить в духовке при 160 град. 1 час. Подавать горячим.