Найти тему

Бигос из Польши от бабушки с любовью

Бигос популярное и всеми любимое польское блюдо. Со временем он стал популярен в Бела­руси, Литве, Украине, России и Чехии. А наш рецепт нам привезла наша родственница из Польши. Теперь и наша бабушка готовит его нам!

Что нам понадобится:

На 2 порции • 200 г белокочанной капусты • 150 г свинины • 150 г сарделек • 150 г квашеной капус­ты • маленькая луковица • 30 мл растительного масла • 30 г томатной пасты • 2-3 лавровых ли­ста • соль • перец

Приготовление:

Мясо нарезать кусочка­ми 1,5x1,5 см, обжарить в сковороде с маслом на большом огне 10 мин., постоянно по­мешивая. Положить лавровый лист, посо­лить, поперчить. Оста­вить томиться на малом огне под крышкой. В это время в другой сковоро­де спассеровать до мяг­кости лук, нарезанный полукольцами, добавить квашеную капусту, ту­шить 10 мин., перело­жить к мясу. Белокочанную капусту крупно нашинковать, тушить на среднем огне око­ло 15 мин., посолить, поперчить. Сардель­ки нарезать соломкой, обжарить до румяной корочки, вместе с тушеной капустой и томат­ной пастой переложить к мясу с квашеной капу­стой, перемешать. Раз­ложить бигос в горшоч­ки, готовить в духовке при 160 град. 1 час. Пода­вать горячим.

Обязательно ставьте палец вверх, чтобы видеть больше наших уникальных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются