Найти тему
ХудейКА с умом

Супер диета белково-углеводная на неделю

Оглавление

Друзья, сегодня мы на конкретном примере рассмотрим белково-углеводное (БУД) меню.

Например, Марина, хочет похудеть по системе БУД, но не знает, как ей составить меню.

Вес Марины 70 кг, и она хочет похудеть до 60 кг.

Мы будем рассматривать стандартный цикл, который состоит из 4 дней.

Цикл заключается в том, что бы два дня есть только белковую пищу с минимальным набором углеводов, один день углеводной загрузки и последующий день уже сбалансированный по белковым и углеводным продуктам.

Первое, что нужно сделать Марине, это подсчитать сколько нужно, ей есть белковой, и углеводной пищи, чтобы исхудать.

В основе формулы Белкового дня лежит принцип употреблять 3 г белков на 1 кг веса, 0,5 г углеводов на 1 кг веса, и жиров до 25 г в день.

Считаем белки: 60 кг (желаемый вес) х 2,5 г (белка) = 150 г белка в день, нужно съедать Марине;
Считаем углеводы: 60 кг (желаемый вес) х 0,5 г (углеводы) = 30 г углеводов, должна съедать Марина;
Жиров до 30 г в день должна употреблять Марина.

В основе формулы Углеводного дня лежит принцип употреблять 1 г белка на 1 кг веса, 5 г углеводов на 1 кг веса, и жиров до 25 г в день.

Считаем белки: 60 кг (желаемый вес) х 1 г (белка) = 60 г белков в день;
Считаем углеводы: 60 кг (желаемый вес) х 5 г (углеводов) = 300 г углеводов в день;
Жиры до 35 г в день.

В основе формулы Смешанного дня лежит принцип употреблять 2 г белка на 1 кг веса, 2 г углеводов на 1 кг веса, и жиров до 25 г в день.

Считаем белки: 60 кг (желаемый вес) х 2 г (белка) = 120 г белка в день;
Считаем углеводы: 60 кг (желаемый вес) х 2 г (углеводов) = 120 г углеводов в день;
Жиров до 30 г.

Подсчитала Марина сколько ей нужно есть, теперь надо бы знать, что есть в эти дни.

Понедельник и вторник – загружаемся белковой пищей.

Завтракаем так:

Белковый омлет из 6 белков с петрушкой:

Петрушка – 10 г;

Яичные белки – 140 г;

Хлебец ржаной – 10 г.

Б – 2 г, Ж – 0,5 г, У– 6 г.

-2

Ланч:

Творжок 0% - 200 г;

Йогурт натуральный 2,5 % - 50 г;

Грейпфрут – 130 г.

Б – 39,2 г, Ж – 1,91 г, У – 18,4 г.

-3

Обедаем так:

Запекаем грудку куриную с цветной капустой и кабачком:

Грудка – 200 г;

Кабачок – 150 г;

Цветная капуста – 100 г;

Оливковое масло – 10 г.

Б – 50,6 г, Ж – 30,4 г, У – 13,1 г

Полдник:

Минтай на пару – 150 г;

-4

Огурец – 100 г.

-5

Б – 25 г, Ж – 1,5 г, У – 4,2 г.

Ужин:

Куриное филе на пару – 125 г;

Овощной салат с маслом:

Томат – 100 г;

Огурец – 100 г;

Петрушка – 10 г;

Зеленый лук – 10 г;

Оливковое масло – 10 г.

Б – 31,8 г, Ж – 11,9 г, У – 8,45 г.

-6

Итого общая калорийность за день: 1075,3 кал, из них Белков – 148,7 г, Жиров – 30,4 г, Углеводов – 50,1 г.

Среда – загружаемся углеводной пищей.

Завтракаем:

Варим кашу овсяную на молоке с медом:

Овсяная крупа – 100 г;

Молоко 2,5% - 150 г;

Мед – 30 г.

Б – 16,7 г, Ж – 35,1 г, У – 91 г.

-7

Второй завтрак:

Груша – 140 г.

Б – 0,5 г, Ж – 0,4 г, У – 15,3 г.

-8

Обед:

Рис бурый с овощами:

Рис в сухом виде (до варки) – 100 г;

Морковь – 100 г;

Лучок – 100 г;

Горошек из банки консервированный – 100 г;

Кукуруза из банки консервированная – 100 г.

Б – 20,2 г, Ж – 4,2 г, У – 121,7 г.

-9

Полдник:

Апельсин – 150 г;

-10

Хлебцы ржаные – 20 г;

-11

Йогурт натуральный без сахара 2,5% - 250 г.

Б – 14,8 г, Ж – 9,45 г, У – 39,3 г.

Ужин:

Картофель вареный с овощным салатом:

Картофель – 140 г;

Томат – 140 г;

Огурец – 100 г;

Лист салата – 100 г;

Оливковое масло – 10 г.

Б – 6,3 г, Ж – 11,2 г, У – 31,8 г.

-12

Итого: 1741, 2 ккал, из них Б – 58,7 г, Ж – 35,1 г, У – 299 г.

Четверг – наступил смешанный день по белковой и углеводной загрузке

Завтракаем:

Варим Кашу рисовую на воде с черносливом и яйцом:

Рис в сухом виде – 100 г;

Чернослив – 30 г;

Куриное яичко – 1 шт.

Б – 13,7 г, Ж – 6,7 г, У – 79,3 г

-13

Ланч:

Зеленое яблоко – 150 г.

Б – 0,6 г, Ж – 0,6 г, У – 14.7 г.

-14

Обед:

Горбуша запечённая с брокколи на масле:

Горбуша – 150 г;

Капустка брокколи – 300 г;

Оливковое или подсолнечное масло – 5 г.

Б – 39,7 г, Ж – 15,9 г, У – 15,6 г.

-15

Полдник:

Запеканка из творога с 1 белком:

Творог 0% - 100 г;

Белок – 25 г.

Б – 20,5, Ж – 0 г, У – 3,3 г

Ужин:

Филе куриное запечённое с овощным салатом на масле:

Филешка куры – 110 г;

Томат – 100 г;

Огурец – 100 г;

Зеленый лучок – 50 г.

Б – 28 г, Ж – 6,6 г, У – 8,8 г.

-16

Калорийность общая: 1206,3 ккал, Б – 121 г, Ж – 29,5 г, У – 120 г.

Вы можете экспериментировать с продуктами, главное не выходить за норму вашей калорийности, и выбирать нужно качественные белки и углеводы.

Спасибо за внимание! Впереди ещё много интересного и познавательного. Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал

Интересные статьи:

Супер метод для прокачки Ягодиц и Плеч одновременно

5 Правил,как правильно выбрать Сыр в магазине

Супер рецепт диетического Вишневого Чизкейка

Рецептик диетического Абрикосового пуддинга

А Вы знали о самой опасной еде в мире?

Еда
6,93 млн интересуются