Найти тему

Шоколадное пирожное с начинкой на Ваш вкус

Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Мука - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Ядра орехов - 30 г
Цедра лимонная - 10 г
Сахар - 40 г
Какао - 10 г
Ванилин - 3 г
Корица - 3 г
Для начинки:
Варенье - 200 г (можно использовать крем)
Для глазури:
Масло сливочное - 15 г
Вода - 70 мл
Сахарная пудра - 70 г
Шоколад - 50 г

Процесс приготовления:

1.Сливочное масло растираем с сахаром, корицей и ванилином

2.Добавляем мелко натёртую лимонную цедру

3.Сюда же добавим измельчённые и слегка обжаренные ядра орехов и какао

4.Постепенно, при постоянном помешивании, всыпаем муку

5.Всё тщательно перемешиваем

6.Тесто слегка раскатываем на деревянной доске (столе), посыпанной мукой

7.Нарезаем небольшими частями

8.Выкладываем кусочки теста в формы, смазанные маслом (у меня были формы кексов)

тесто должно занимать не более 40% всей формы

9.Запекаем в умеренно нагретой духовке

10.Охлаждённые половины смазать вареньем(кремом) и склеить

11.Готовые пирожные залить шоколадной глазурью

Приятного аппетита!