Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Мука - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Ядра орехов - 30 г
Цедра лимонная - 10 г
Сахар - 40 г
Какао - 10 г
Ванилин - 3 г
Корица - 3 г
Для начинки:
Варенье - 200 г (можно использовать крем)
Для глазури:
Масло сливочное - 15 г
Вода - 70 мл
Сахарная пудра - 70 г
Шоколад - 50 г
Процесс приготовления:
1.Сливочное масло растираем с сахаром, корицей и ванилином
2.Добавляем мелко натёртую лимонную цедру
3.Сюда же добавим измельчённые и слегка обжаренные ядра орехов и какао
4.Постепенно, при постоянном помешивании, всыпаем муку
5.Всё тщательно перемешиваем
6.Тесто слегка раскатываем на деревянной доске (столе), посыпанной мукой
7.Нарезаем небольшими частями
8.Выкладываем кусочки теста в формы, смазанные маслом (у меня были формы кексов)
тесто должно занимать не более 40% всей формы
9.Запекаем в умеренно нагретой духовке
10.Охлаждённые половины смазать вареньем(кремом) и склеить
11.Готовые пирожные залить шоколадной глазурью
Приятного аппетита!