Найти тему

Секрет длительного хранения вяленой рыбы

Многие из нас любят кушать вяленую рыбку, особенно под вкусное пиво. Но не многие знают как лучше всего ее хранить, чтоб и через пол года она вас радовала своим прекрасным вкусом.

Многие из нас запасаются рыбой в прок, но не многие знают как ее правильно хранить. Некоторые хранят вяленую рыбу в морозильных камерах, но в этом способе есть пару минусов, во первых рыба занимает ценное место в морозильной камере, а во вторых как бы вы не упаковывали рыбу она все равно впитает в себя посторонние запахи, а свой запах передает другим продуктам. Вот именно по этому сегодня я вам решил рассказать способ хранения вяленной рыбы.

Все очень просто, но есть одно, но не вся рыба подойдет для этого способа. Вам понадобиться рыба, бумага, трех литровые банки, крышки и закаточная машинка (как для консервации). Вяленую рыбу складываете в банку берете бумагу кладете ее в банку и поджигаете, после этого пока бумага гарит вам нужно очень быстро закатать банку. При горении бумаги в банке сгорает весь кислород и ваша рыба будет храниться без доступа кислорода. Закатанные банки убираете в темное прохладное место и даже спустя пол года ваша рыбка сохранит свой вкус и аромат при таком способе хранения. Вот и все приятного аппетита!!!!

-2

Не забывайте подписаться на мой канал чтобы узнать еще много вкусного и интересного. До скорых встреч!