Хрустящие снаружи и нежные внутри, эти легкие печеные картофельные клинья убьют вас своей простотой и фантастическим вкусом! Отличный гарнир или закуска для вечеринок.
Ингредиенты
Для картофеля
- 0.5 кг. картофеля с кожей
- 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
- 1 чашка пармезана или любого другого твердого сыра
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (или сухого чеснока)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка любимой приправы
- Свежая петрушка, нарезанная на панировки
Для соуса
- 2 чашки измельченного белого чеддера или любого другого твердого сыра
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чашка сгущенного молока
- 1 помидор нарезанный кубиками
- 1 Халапеньо, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- Горячий соус, по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Положите пергаментную бумагу на лист для запекания и отложите.
2. Хорошо промойте картофель. Нарежьте клиньями и поместите в большую миску. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
3. В маленькой миске взбейте вместе пармезан, соль, перец, чеснок и приправу. Посыпьте картофельные клинья с сыром и приправой и хорошо перемешайте.
4. Поместите картофельные клинья на подготовленный лист для выпечки в один слой. Испеките в течение 25 минут до тех пор, пока картофель не станет золотистым.
5. Тем временем бросьте сыр чеддер и кукурузный крахмал в среднюю теплостойкую миску. Добавьте молоко и поместите в микроволновую печь на 1 минуту. Проделайте такую процедуру с шагом 30 секунд, пока сыр не расплавится и не станет гладким - около 2 минут. Добавьте помидор, красный лук, халапеньо и отложите.
6. Когда картофель будет готов, выньте из духовки и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Перейдите на сервировочное блюдо и подавайте вместе с сыром. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!