Найти тему
Happygreenlife

Сливочная овсянка на кокосовом молоке

Оглавление

Одна из моих любимых вариаций приготовления овсяной каши - цельная дробленая крупа с кокосовым молоком.

Цельная или дробленая овсянка гораздо полезнее овсяных хлопьев, потому что представляет собой неочищенный продукт, богатый клетчаткой и витаминами. В частности витаминами группы В, А, Е, а также макро и микроэлементами, такими как калий, магний, фосфор, цинк и др.

Один из важных компонентов – бетаглюкан, способствующий очищению крови от холестерина.

А каша из дробленой овсянки получается просто потрясающей.. Раньше я покупала цельные зерна в наших магазинах, но они очень долго варятся и даже после этого довольно жёсткие (не всем это понравится). Дробленую овсяную крупу заказываю на айхерб. Вариантов масса. В том числе без глютена.

Такая овсянка варится всего 15 минут. А если её замочить с вечера в чуть подкисленной лимонным соком воде (для нейтрализации фитиновой кислоты), то к утру вы получите быстрый и лёгкий для усвоения завтрак. Замоченную крупу достаточно будет варить всего несколько минут.

Ингредиенты на 2 порции:

1 стакан дробленой (или цельной) овсяной крупы

1-3 стакана воды (в зависимости от вида крупы и того, была ли она заранее замочена)

1/2 стакана кокосового молока (мне нравится Aroy-D 17-19% жирности)

щепотка соли

подсластитель по вкусу (я добавляю кленовый сироп)

фрукты, ягоды, орехи по желанию 

Приготовление:

Варите крупу до готовности на медленном огне, за 1-2 минуты до окончания варки добавьте немного кокосового молока и шепотку соли. Подсластитель и другие добавки - перед подачей, по желанию.

Кстати, кокосовое молоко можно заменить парой ложек взбитого кокоса или кокосовой манны с iherb.com.

Для более аутентичного вкуса можно добавить ложечку кокосового «сливочного» масла Nutiva.

Я дополнила свою овсянку клубникой, кленовым сиропом, кокосовыми чипсами и кусочкам и какао-бобов.

Больше полезных рецептов без сахара и животных продуктов в блоге HappyGreenLife