Насыпной творожный пирог с грушей и яблоком. Очень-очень вкусный рецепт, который готовится неприлично просто. Еще один плюс - это то, что в составе в основном творог и фрукты. Именно поэтому его можно приготовить на завтрак. Ну а можно как вкусный десерт к чаю.
Нам понадобится:
2 груши и 1 яблоко (или 3 груши, или 3 яблока, или 3 яблока и половинку недоеденной груши, в общем комбинируйте всласть)
200 творога
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 столовые ложки молотого миндаля (если нет, не страшно, просто добавьте больше муки)
4-5 столовых ложек муки
Сахарный песок для присыпки
Сливочное масло для смазывания формы
Растапливаем сливочное масло. Смешиваем творог, масло, сахарную пудру и молотый миндаль. Масса должна быть неоднородной, так что не стоит вкладывать в процесс перемешивания всю душу. Мешайте с ленцой. В творожную массу всыпаем муку и аккуратно мешаем вилкой. Опять же нам не нужно гладкое однородное тесто. Мы должны получить мягкую крошку.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, не жалея масла, и посыпаем сахарным песком. Укладываем на дно очищенные и порезанные дольками груши или яблоки, или только груши, а может быть только яблоки. Можно сбрызнуть лимонным соком, но это необязательная опция. Сверху высыпаем творожную крошку. Запекаем десерт в духовке при температуре 180 градусов около получаса. Благодаря фруктам, десерт очень получается очень сочный. А сахар, которым мы посыпали форму, превращается в яблочную (или грушевую) карамель. Десерт одинаково вкусно есть и теплым, и остывшим. Приятного аппетита!
Любите сочную выпечку с фруктами? Возможно вам понравятся эти рецепты:
Печенье с яблоками: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/pechene-s-iablokami-za-15-minut-5ad7655c9b403cfbad554bb9
Яблочный пирог: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/prostoi-recept-iablochnogo-piroga-5acd0ad777d0e6d280d50d61