Рецепт настоящего кубанского борща по старинному рецепту!
25 апреля 201825 апр 2018
335
4 мин
Оглавление
- Это блюдо не перепутаешь ни с чем. Кубанский борщ! Не знаю, куда его отнести: к супам ли, вторым ли блюдам. Он стоит особняком в перечне кулинарных рецептов наших предков: густой, аж ложка стоит, наваристый, с совершенно особым, ни на что не похожим вкусом. Ну и цвет. Цвет – фирменный знак настоящего борща. И еще. Надо отметить, что борщ даже летом на Кубани готовят в больших количествах. Содержащаяся в нем кислота помогает борщу стоять долго, а вкус его от этого лишь улучшается.
- Борщ кубанский – очень сытное и ароматное блюдо. Его основной особенностью является отсутствие единого рецепта. Каждая хозяйка варит его по-своему. Основой для приготовления этого аппетитного первого блюда является мясной или овощной бульон. Иногда в него добавляют шпик, щавель, яйца, фасоль и даже горох.
- Как я и обещала в предыдущей статье, сегодня публикую рецепты настоящего кубанского борща, который готовит моя знакомая – казачка, коренная жительница станицы Холмской.