Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 1/2 стакана,
- Соль — 1 ч.л.,
- Вода — 1/2 стакана (теплая).
Для начинки:
- Говядина — 1 кг,
- Лук — 2 шт.,
- Черный перец — 1/2 ч.л.,
- Тмин — 1 ч.л.,
- Соль — 1 ч.л.,
- Оливковое масло — 2 ст.л..
Приготовление
1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Заверните тесто в пленку и дайте постоять в течении 10-20 минут.
2. Из мяса делаем фарш.
3. Нашинковать лук. Добавить специи.
4. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова.
5. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску. Нарезать на квадраты.
6. Поместить начинку на тнсто.
7. Запечатать по углам с четырех сторон.
8. Поместите манты в пароварку. Можно готовить на паровой бане. Готовить в течении 45 минут. Приправляем черным молотым перцем и сметаной.
Приятного аппетита