Найти тему
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ

Кулинарные хитрости. Хрустящие гренки к супам и салатам. Часть 2.

Продолжаем рассказывать о секретах кулинарии, конечно для кого-то это не является секретом, но многим будет полезно знать, и так сегодня разберём, как же делать те самые хрустящие сухарики для салатов и супов, как в ресторане.

Лично у меня ранее была такая проблема, гренки у меня получались мягкими, я их просто обжаривала на сухой сковороде, либо они вообще подгорали.

Ну что берём батон, и обязательно острый нож.
Нарезаем ровные куски и затем, всё это на квадратики, на такие, как выглядят гренки по стандарту.

хрустящие гренки для салатов и супов
хрустящие гренки для салатов и супов

Высыпаем всё в глубокую тарелку, поливаем оливковым маслом и добавляем специи "Тимьян", хорошо перемешиваем.

Выкладываем всё эо дело на плоский противень и заряжаем в разогретую духовку при температуре 180 градусов до золотистого цвета, далеко лучше не отходить...

гренки для салатов и супов
гренки для салатов и супов

Достаём из духовке, не забудьте прихватку, не обожгитесь. Даём гренкам остыть, можно подавать на стол к супу или добавляем в салат.

гренки для супа
гренки для супа
гренки для салата
гренки для салата

Такой не замысловатый секретик, о том как я делаю сухарики для супов и салатов по настоящему хрустящими и очень вкусными, их можно даже так покушать.

Надеюсь для кого-то это было полезным! Спасибо. И ещё друзья..

Если это было для вас полезным, и даже если нет, просьба поставить лайк на эту статью, помогите мне как автору канала продвинуть блог!

Подписывайтесь на канал и присылайте нам свои рецепты - мы их опубликуем!
Почта для рецептов: moirecepsie@yandex.ru

Всё готово! Приятного аппетита!

-6