Паста с лисичками и шпинатом не требует длительного времени приготовления, она очень вкусная и её просто готовить. Сезон лисичек – основной момент для приготовления данного блюда, потому что это очень вкусные грибы. Вы можете быть уверены, что ужин получится незабываемым благодаря этому рецепту!
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Макароны - 150 гр
Грибы лисички - 300 гр
Шпинат - 200 гр
Крем для пасты - 200 мл:
Лук – 1 шт
Чеснок– 3 зубчика
Кедровые орехи – 1 ст.л
Сыр пармезан – 50 гр
Сливки – 100 мл
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
1. Варим макароны, процеживаем их, оставляем около 2-3 столовых ложек варочной воды.
2. Промываем лисички и сушим с помощью бумажного полотенца.
3. Разогреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем нарезанный чеснок вместе с мелко нарезанным луком.
4. Добавляем шпинат и лисички, соль, перец и обжариваем при высокой температуре 3 минуты. Выливаем сливки и доводим до кипения - тогда соус начнет густеть.
5. Когда соус загустеет, добавляем макароны вместе с водой и перемешиваем до однородного состояния ингредиентов.
Пасту с лисичками выкладываем на тарелки, посыпаем пармезаном, кедровыми орехами и готово.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте "палец вверх"